Poème-France.com

Poeme : Divine Félicité



Divine Félicité

Divine félicité à laquelle on aspire
Quand dans les bras d’un autre notre âme se repose
Fatiguée de la vie qui souvent indispose
Prête à se délivrer d’un souci d’avenir

Il est temps d’exprimer et ce n’est pas délire
De notre bouche sortent des propos que l’on ose
Divine félicité à laquelle on aspire
Quand dans les bras d’un autre notre âme se repose

Je connais des secrets quand le cœur vous chavire
Je connais des remèdes pour n’être plus morose
Sans mentir avec moi ta vie sera plus rose
Avec toi dans mes bras tu sauras revenir
Divine félicité à laquelle on aspire
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

divinə felisite a lakεllə ɔ̃n- aspiʁə
kɑ̃ dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə nɔtʁə amə sə ʁəpozə
fatiɡe də la vi ki suvɑ̃ ɛ̃dispozə
pʁεtə a sə delivʁe dœ̃ susi davəniʁ

il ε tɑ̃ dεkspʁime e sə nε pa deliʁə
də nɔtʁə buʃə sɔʁte dε pʁɔpo kə lɔ̃n- ozə
divinə felisite a lakεllə ɔ̃n- aspiʁə
kɑ̃ dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə nɔtʁə amə sə ʁəpozə

ʒə kɔnε dε sεkʁε kɑ̃ lə kœʁ vu ʃaviʁə
ʒə kɔnε dε ʁəmεdə puʁ nεtʁə plys mɔʁozə
sɑ̃ mɑ̃tiʁ avεk mwa ta vi səʁa plys ʁozə
avεk twa dɑ̃ mε bʁa ty soʁa ʁəvəniʁ
divinə felisite a lakεllə ɔ̃n- aspiʁə