Poème-France.com

Poeme : L’usure Du Temps La Peau Ravine



L’usure Du Temps La Peau Ravine

L’usure du temps la peau ravine
Nous donnant l’air si désolant
Pourquoi ne pas prendre un amant
Pour retrouver meilleure mine

Les rendez-vous où l’on caline
Sont le meilleur médicament
L’usure du temps la peau ravine
Nous donnant l’air si désolant

Et deux amants quand ils badinent
Tout en vivant l’instant présent
Tiennent propos bien hors du temps
Dont ils ne craignent les rapines
L’usure du temps la peau ravine
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyzyʁə dy tɑ̃ la po ʁavinə
nu dɔnɑ̃ lεʁ si dezɔlɑ̃
puʁkwa nə pa pʁɑ̃dʁə œ̃n- amɑ̃
puʁ ʁətʁuve mεjəʁə minə

lε ʁɑ̃de vuz- u lɔ̃ kalinə
sɔ̃ lə mεjœʁ medikame
lyzyʁə dy tɑ̃ la po ʁavinə
nu dɔnɑ̃ lεʁ si dezɔlɑ̃

e døz- amɑ̃ kɑ̃t- il badine
tut- ɑ̃ vivɑ̃ lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
tjεne pʁɔpo bjɛ̃ ɔʁ dy tɑ̃
dɔ̃ il nə kʁεɲe lε ʁapinə
lyzyʁə dy tɑ̃ la po ʁavinə