Poème-France.com

Poeme : Oiseau Quand Tu T’envoles



Oiseau Quand Tu T’envoles

Oiseau quand tu t’envoles
J’ai l’envie de tes ailes
Pour aller voir ma belle
Et tenir fariboles

Mes mains voletterons
Comme des magiciennes
Jusqu’à ce qu’elles obtiennent
De son cœur l’abandon

Mes baisers déposés
Sur ses lèvres vermeilles
Seront doux comme abeille
Qui s’en va butiner

Et nos sens excités
Sauront dans leur ardeur
Que maintenant c’est l’heure
De la félicité
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wazo kɑ̃ ty tɑ̃vɔlə
ʒε lɑ̃vi də tεz- εlə
puʁ ale vwaʁ ma bεllə
e təniʁ faʁibɔlə

mε mɛ̃ vɔlεtəʁɔ̃
kɔmə dε maʒisjεnə
ʒyska sə kεlləz- ɔptjεne
də sɔ̃ kœʁ labɑ̃dɔ̃

mε bεze depoze
syʁ sε lεvʁə- vεʁmεjə
səʁɔ̃ du kɔmə abεjə
ki sɑ̃ va bytine

e no sɑ̃sz- εksite
soʁɔ̃ dɑ̃ lœʁ aʁdœʁ
kə mɛ̃tənɑ̃ sε lœʁ
də la felisite