Poème-France.com

Poeme : Offrir Une Voiture



Offrir Une Voiture

Si elle s’appelle Marie
Offrez-lui une Fiat
Elle vous dira oui
Comme la Vierge Marie

Si elle aime les sushi
Offrez Mitsubishi

Si elle s’appelle Hélène
Offrez la Maclaren
Ou bien la Citroën

Une Mini
Fera l’affaire d’Annie
Mais pourquoi pas
Une Lamborghini

Pour Félicia
Ce sera la Dacia

Et pour Anne
La Nissan

Pour une Juliette
Une Alfa Romeo
Vous ferez sa conquête
Sans dire un mot de trop

Pour Raphaëlle
C’est sûr
C’est l’Opel

Et si vous pratiquez
Les baisers sous un porche
Vous l’avez deviné
Ce sera une Porsche
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si εllə sapεllə maʁi
ɔfʁe lɥi ynə fja
εllə vu diʁa ui
kɔmə la vjεʁʒə maʁi

si εllə εmə lε syʃi
ɔfʁe mitsybiʃi

si εllə sapεllə elεnə
ɔfʁe la maklaʁɛ̃
u bjɛ̃ la sitʁɔεn

ynə mini
fəʁa lafεʁə dani
mε puʁkwa pa
ynə lɑ̃bɔʁɡini

puʁ felisja
sə səʁa la dasja

e puʁ anə
la nisɑ̃

puʁ ynə ʒyljεtə
ynə alfa ʁɔməo
vu fəʁe sa kɔ̃kεtə
sɑ̃ diʁə œ̃ mo də tʁo

puʁ ʁafaεlə
sε syʁ
sε lɔpεl

e si vu pʁatike
lε bεze suz- œ̃ pɔʁʃə
vu lave dəvine
sə səʁa ynə pɔʁʃə