Poème-France.com

Poeme : La Puce



La Puce

Il avait la puce à l’oreille
Mais elle n’en voulait rien entendre
Car son cœur n’était pas à prendre
Par qui taquine la bouteille

Etait pourtant riche d’oseille
Lui tenait des propos bien tendres
Il avait la puce à l’oreille
Mais elle n’en voulait rien entendre

Maudit soit le fruit de la treille
L’envie de boire qu’il engendre
Il décida d’aller se pendre
Avant que le jour ne s’éveille
Il avait la puce à l’oreille
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε la pysə a lɔʁεjə
mεz- εllə nɑ̃ vulε ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə
kaʁ sɔ̃ kœʁ netε pa a pʁɑ̃dʁə
paʁ ki takinə la butεjə

ətε puʁtɑ̃ ʁiʃə dozεjə
lɥi tənε dε pʁɔpo bjɛ̃ tɑ̃dʁə
il avε la pysə a lɔʁεjə
mεz- εllə nɑ̃ vulε ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə

modi swa lə fʁɥi də la tʁεjə
lɑ̃vi də bwaʁə kil ɑ̃ʒɑ̃dʁə
il desida dale sə pɑ̃dʁə
avɑ̃ kə lə ʒuʁ nə sevεjə
il avε la pysə a lɔʁεjə