Poème-France.com

Poeme : Le Boucher



Le Boucher

C’était une drôle d’idée
Que celle de s’amaroucher
D’un boucher

Une sorte d’ escogriffe
Qui l’avait prise dans ses griffes
Agressif

Quand elle vit les coutelas
Que maniait cet échalas
Oh là là

Ces couteaux à désosser
A dénerver et trancher
Quel danger

Mais c’était pour les carcasses
Fallait pas qu’elle tracasse
La bécasse

Turbina matin au soir
Sans jamais pouvoir s’asseoir
Faut le croire

Mais le soir une fois douché
Auprès d’elle alla coucher
La toucher

Par ses caresses le boucher
Fit d’elle une seule bouchée
Pas fâché
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ynə dʁolə dide
kə sεllə də samaʁuʃe
dœ̃ buʃe

ynə sɔʁtə dεskɔɡʁifə
ki lavε pʁizə dɑ̃ sε ɡʁifə
aɡʁesif

kɑ̃t- εllə vit lε kutəla
kə manjε sεt eʃala
ɔ la la

sε kutoz- a dezɔse
a denεʁve e tʁɑ̃ʃe
kεl dɑ̃ʒe

mε setε puʁ lε kaʁkasə
falε pa kεllə tʁakasə
la bekasə

tyʁbina matɛ̃ o swaʁ
sɑ̃ ʒamε puvwaʁ sasəwaʁ
fo lə kʁwaʁə

mε lə swaʁ ynə fwa duʃe
opʁε dεllə ala kuʃe
la tuʃe

paʁ sε kaʁesə lə buʃe
fi dεllə ynə sələ buʃe
pa faʃe