Poème-France.com

Poeme : De Beaux Poèmes



De Beaux Poèmes

J’aimerai faire de beaux poèmes
A lire au matin au réveil
Des qui ne soient jamais pareils
Comme les mots doux à celle qu’on aime

Mais cela reste un vrai problème
Pour que mes mots vous ensoleillent
J’aimerai faire de beaux poèmes
A lire au matin au réveil

Car les paroles que je sème
Quand elles vous tombent dans l’oreille
Doivent pour vous être pures merveilles
Comme le sont les diadèmes
J’aimerai faire de beaux poèmes
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε fεʁə də bo pɔεmə
a liʁə o matɛ̃ o ʁevεj
dε ki nə swae ʒamε paʁεj
kɔmə lε mo duz- a sεllə kɔ̃n- εmə

mε səla ʁεstə œ̃ vʁε pʁɔblεmə
puʁ kə mε mo vuz- ɑ̃sɔlεje
ʒεməʁε fεʁə də bo pɔεmə
a liʁə o matɛ̃ o ʁevεj

kaʁ lε paʁɔlə kə ʒə sεmə
kɑ̃t- εllə vu tɔ̃be dɑ̃ lɔʁεjə
dwave puʁ vuz- εtʁə pyʁə mεʁvεjə
kɔmə lə sɔ̃ lε djadεmə
ʒεməʁε fεʁə də bo pɔεmə