Poème-France.com

Poeme : Joséphine Aux Lèvres Pourprées



Joséphine Aux Lèvres Pourprées

Joséphine aux lèvres pourprées
Porte couleur de l’amarante
C’est le charme de mon amante
Légèrement exagéré

Quand elle vous a attiré
Son souvenir toujours vous hante
Joséphine aux lèvres pourprées
Porte couleur de l’amarante

Dans la soupente retirés
On voit qu’elle n’est pas débutante
La nudité de cette plante
Vous laissera bien révérer
Joséphine aux lèvres pourprées
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒozefinə o lεvʁə- puʁpʁe
pɔʁtə kulœʁ də lamaʁɑ̃tə
sε lə ʃaʁmə də mɔ̃n- amɑ̃tə
leʒεʁəmɑ̃ εɡzaʒeʁe

kɑ̃t- εllə vuz- a atiʁe
sɔ̃ suvəniʁ tuʒuʁ vu-ɑ̃tə
ʒozefinə o lεvʁə- puʁpʁe
pɔʁtə kulœʁ də lamaʁɑ̃tə

dɑ̃ la supɑ̃tə ʁətiʁe
ɔ̃ vwa kεllə nε pa debytɑ̃tə
la nydite də sεtə plɑ̃tə
vu lεsəʁa bjɛ̃ ʁeveʁe
ʒozefinə o lεvʁə- puʁpʁe