Poème-France.com

Poeme : La Tête De Veau



La Tête De Veau

Bien décidés à faire fête
Nous partîmes chez un traiteur
Ma mère avait gardé en tête
Un souvenir évocateur

Tête de veau et vinaigrette
Devaient combler notre bonheur
Bien décidés à faire fête
Nous partîmes chez un traiteur

Déjà déposées dans l’assiette
Malgré leur prix réprobateur
Dégustâmes avec lenteur
Dans un étrange tête-à-tête
Bien décidés à faire fête
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ desidez- a fεʁə fεtə
nu paʁtimə ʃez- œ̃ tʁεtœʁ
ma mεʁə avε ɡaʁde ɑ̃ tεtə
œ̃ suvəniʁ evɔkatœʁ

tεtə də vo e vinεɡʁεtə
dəvε kɔ̃ble nɔtʁə bɔnœʁ
bjɛ̃ desidez- a fεʁə fεtə
nu paʁtimə ʃez- œ̃ tʁεtœʁ

deʒa depoze dɑ̃ lasjεtə
malɡʁe lœʁ pʁi ʁepʁɔbatœʁ
deɡystaməz- avεk lɑ̃tœʁ
dɑ̃z- œ̃n- etʁɑ̃ʒə tεtə a tεtə
bjɛ̃ desidez- a fεʁə fεtə