Poème-France.com

Poeme : Rendre Service



Rendre Service

Ne penser qu’à rendre service
Est un refrain éducatif
Dont l’examen bien exhaustif
Fera s’apparenter au vice

Toujours l’entendre est un supplice
Qui vous fera sembler fautif
Ne penser qu’à rendre service
Est un refrain éducatif

Au diable donc les sacrifices
Pour être heureux vivons festifs
Surtout restons bien attentifs
A oublier ce qui hérisse
Ne penser qu’à rendre service
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pɑ̃se ka ʁɑ̃dʁə sεʁvisə
εt- œ̃ ʁəfʁɛ̃ edykatif
dɔ̃ lεɡzamɛ̃ bjɛ̃ εɡzostif
fəʁa sapaʁɑ̃te o visə

tuʒuʁ lɑ̃tɑ̃dʁə εt- œ̃ syplisə
ki vu fəʁa sɑ̃ble fotif
nə pɑ̃se ka ʁɑ̃dʁə sεʁvisə
εt- œ̃ ʁəfʁɛ̃ edykatif

o djablə dɔ̃k lε sakʁifisə
puʁ εtʁə œʁø vivɔ̃ fεstif
syʁtu ʁεstɔ̃ bjɛ̃ atɑ̃tif
a ublje sə ki eʁisə
nə pɑ̃se ka ʁɑ̃dʁə sεʁvisə