Poème-France.com

Poeme : La Confiance



La Confiance

Les amoureux ont confiance
En la durée de leur entente
La vie à deux elle les tente
Depuis les jours de leur enfance

Le mariage est l’évidence
Qui scellera la longue attente
Les amoureux ont confiance
En la durée de leur entente

Héla hélas par la malchance
La tromperie fait qu’on déchante
Et en plein cœur de la tourmente
A la recherche d’autre alliance
Les amoureux ont confiance
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- amuʁøz- ɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
ɑ̃ la dyʁe də lœʁ ɑ̃tɑ̃tə
la vi a døz- εllə lε tɑ̃tə
dəpɥi lε ʒuʁ də lœʁ ɑ̃fɑ̃sə

lə maʁjaʒə ε levidɑ̃sə
ki sεllʁa la lɔ̃ɡ atɑ̃tə
lεz- amuʁøz- ɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
ɑ̃ la dyʁe də lœʁ ɑ̃tɑ̃tə

ela ela paʁ la malʃɑ̃sə
la tʁɔ̃pəʁi fε kɔ̃ deʃɑ̃tə
e ɑ̃ plɛ̃ kœʁ də la tuʁmɑ̃tə
a la ʁəʃεʁʃə dotʁə aljɑ̃sə
lεz- amuʁøz- ɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə