Poème-France.com

Poeme : L’être Intime



L’être Intime

Vous écoutez en souriant
Les mots si doux de votre ami
Votre tête dodelinant
Vous êtes près de me dire oui

Les tremblements sous le corsage
Affolements qui ne sont sages
Sont une invite à prospérer
Dans mon désir de vous aimer

J’irai de vous cueillir la fleur
Dont je voudrai sentir l’odeur
Et dans mes bras vous serrerai
Vous pousserez des cris d’effraie

Délicieuses embrassades
Enlacements qui vous subliment
Ne serez plus jamais maussade
Si me livrez votre être intime
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ekutez- ɑ̃ suʁjɑ̃
lε mo si du də vɔtʁə ami
vɔtʁə tεtə dɔdəlinɑ̃
vuz- εtə pʁε də mə diʁə ui

lε tʁɑ̃bləmɑ̃ su lə kɔʁsaʒə
afɔləmɑ̃ ki nə sɔ̃ saʒə
sɔ̃t- ynə ɛ̃vitə a pʁɔspeʁe
dɑ̃ mɔ̃ deziʁ də vuz- εme

ʒiʁε də vu kœjiʁ la flœʁ
dɔ̃ ʒə vudʁε sɑ̃tiʁ lɔdœʁ
e dɑ̃ mε bʁa vu seʁəʁε
vu pusəʁe dε kʁi defʁε

delisjøzəz- ɑ̃bʁasadə
ɑ̃lasəmɑ̃ ki vu syblime
nə səʁe plys ʒamε mosadə
si mə livʁe vɔtʁə εtʁə ɛ̃timə