Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

Ces injures que tu marmonnes
Les dents serrées triste rengaine
Laissent sortir des mots de haine
Que ne comprends me désarçonnent

A mon avis tu déraisonnes
Par ces propos si peu amènes
Ces injures que tu marmonnes
Les dents serrées triste rengaine

Comme ennemi tu n’as personne
Et tout cela à rien ne mène
Depuis que je me suis fait tienne
Viens contre moi je te pardonne
Ces injures que tu marmonnes
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- ɛ̃ʒyʁə kə ty maʁmɔnə
lε dɑ̃ seʁe tʁistə ʁɑ̃ɡεnə
lεse sɔʁtiʁ dε mo də-εnə
kə nə kɔ̃pʁɑ̃ mə dezaʁsɔne

a mɔ̃n- avi ty deʁεzɔnə
paʁ sε pʁɔpo si pø amεnə
sεz- ɛ̃ʒyʁə kə ty maʁmɔnə
lε dɑ̃ seʁe tʁistə ʁɑ̃ɡεnə

kɔmə εnəmi ty na pεʁsɔnə
e tu səla a ʁjɛ̃ nə mεnə
dəpɥi kə ʒə mə sɥi fε tjεnə
vjɛ̃ kɔ̃tʁə mwa ʒə tə paʁdɔnə
sεz- ɛ̃ʒyʁə kə ty maʁmɔnə