Poème-France.com

Poeme : Le Cac40



Le Cac40

Le CAC40 est toujours stable
Mais peut-on croire en cet indice
Je l’ai vu faire des caprices
Dieu que c’était épouvantable

On craint sa chute inévitable
Nos actions en précipice
Le CAC40 est toujours stable
Mais peut-on croire en cet indice

Le peuple qui secoue la table
Lassé que règne l’injustice
Où ses moyens se rapetissent
Est-il alors du pire capable
Le CAC40 est toujours stable
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kak kaʁɑ̃tə ε tuʒuʁ stablə
mε pø tɔ̃ kʁwaʁə ɑ̃ sεt ɛ̃disə
ʒə lε vy fεʁə dε kapʁisə
djø kə setε epuvɑ̃tablə

ɔ̃ kʁɛ̃ sa ʃytə inevitablə
noz- aksjɔ̃z- ɑ̃ pʁesipisə
lə kak kaʁɑ̃tə ε tuʒuʁ stablə
mε pø tɔ̃ kʁwaʁə ɑ̃ sεt ɛ̃disə

lə pəplə ki səku la tablə
lase kə ʁεɲə lɛ̃ʒystisə
u sε mwajɛ̃ sə ʁapətise
εt- il alɔʁ dy piʁə kapablə
lə kak kaʁɑ̃tə ε tuʒuʁ stablə