Poème-France.com

Poeme : Une Tartine De Gros Pain



Une Tartine De Gros Pain

Une tartine de gros pain
Se prend à l’heure du goûter
Mais la pouvoir bien apprécier
Demande un savoir-faire certain

Il faut la tenir bien en main
Une couche de beurre y déposer
Une tartine de gros pain
Se prend à l’heure du goûter

Mais c’est encore plus malin
Quand du sucre cristallisé
Se met à être saupoudré
Ce devient un bonheur certain
Une tartine de gros pain
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə taʁtinə də ɡʁo pɛ̃
sə pʁɑ̃t- a lœʁ dy ɡute
mε la puvwaʁ bjɛ̃ apʁesje
dəmɑ̃də œ̃ savwaʁ fεʁə sεʁtɛ̃

il fo la təniʁ bjɛ̃ ɑ̃ mɛ̃
ynə kuʃə də bəʁə i depoze
ynə taʁtinə də ɡʁo pɛ̃
sə pʁɑ̃t- a lœʁ dy ɡute

mε sεt- ɑ̃kɔʁə plys malɛ̃
kɑ̃ dy sykʁə kʁistalize
sə mεt a εtʁə sopudʁe
sə dəvjɛ̃ œ̃ bɔnœʁ sεʁtɛ̃
ynə taʁtinə də ɡʁo pɛ̃