Poème-France.com

Poeme : Le Tour De La Terre



Le Tour De La Terre

En faisant le tour de la terre
J’ai vu des mondes bien étranges
Des lieux déserts où l’on ne mange
Où l’on ne voit que pauvres hères

J’ai vu aussi des lieux prospères
Dont j’aimerais chanter louange
En faisant le tour de la terre
J’ai vu des mondes bien étranges

J’ai vu hélas des mondes en guerre
Des bébés tués dans leurs langes
Où ne chantaient plus les mésanges
Où tout n’était plus que misère
J’ai vu des mondes bien étranges
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ fəzɑ̃ lə tuʁ də la teʁə
ʒε vy dε mɔ̃də bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə
dε ljø dezεʁz- u lɔ̃ nə mɑ̃ʒə
u lɔ̃ nə vwa kə povʁə- εʁə

ʒε vy osi dε ljø pʁɔspεʁə
dɔ̃ ʒεməʁε ʃɑ̃te lwɑ̃ʒə
ɑ̃ fəzɑ̃ lə tuʁ də la teʁə
ʒε vy dε mɔ̃də bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə

ʒε vy ela dε mɔ̃dəz- ɑ̃ ɡeʁə
dε bebe tye dɑ̃ lœʁ lɑ̃ʒə
u nə ʃɑ̃tε plys lε mezɑ̃ʒə
u tu netε plys kə mizεʁə
ʒε vy dε mɔ̃də bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə