Poème-France.com

Poeme : L’art De Plaire



L’art De Plaire

Pour exercer votre art de plaire
Il suffit d’écrire quelque chose
Un petit mot écrit en prose
Pour votre amie fera l’affaire

Ne serez plus célibataire
Si vous l’offrez avec des roses
Pour exercer votre art de plaire
Il suffit d’écrire quelque chose

Vous aimerez le savoir-faire
De celle qui à peine éclose
Accueillera celui qui ose
Voilà vraiment ce qu’il faut faire
Pour exercer votre art de plaire
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ εɡzεʁse vɔtʁə aʁ də plεʁə
il syfi dekʁiʁə kεlkə ʃozə
œ̃ pəti mo ekʁi ɑ̃ pʁozə
puʁ vɔtʁə ami fəʁa lafεʁə

nə səʁe plys selibatεʁə
si vu lɔfʁez- avεk dε ʁozə
puʁ εɡzεʁse vɔtʁə aʁ də plεʁə
il syfi dekʁiʁə kεlkə ʃozə

vuz- εməʁe lə savwaʁ fεʁə
də sεllə ki a pεnə eklozə
akœjʁa səlɥi ki ozə
vwala vʁεmɑ̃ sə kil fo fεʁə
puʁ εɡzεʁse vɔtʁə aʁ də plεʁə