Poème-France.com

Poeme : La Jeunesse



La Jeunesse

Jeunesse folle un peu moqueuse
Je t’aime bien tu revigores
Quand je te vois mener dehors
En papotant souvent rieuse

Te savoir si souvent heureuse
Et je le fus aussi alors
Jeunesse folle un peu moqueuse
Je t’aime bien tu revigores

De l’avenir tu n’es peureuse
Te donnant si plaisant abord
Je ne lasse de voir encore
Cette jeunesse un peu rêveuse
Jeunesse folle un peu moqueuse
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənεsə fɔlə œ̃ pø mɔkøzə
ʒə tεmə bjɛ̃ ty ʁəviɡɔʁə
kɑ̃ ʒə tə vwa məne dəɔʁ
ɑ̃ papɔtɑ̃ suvɑ̃ ʁjøzə

tə savwaʁ si suvɑ̃ œʁøzə
e ʒə lə fy osi alɔʁ
ʒənεsə fɔlə œ̃ pø mɔkøzə
ʒə tεmə bjɛ̃ ty ʁəviɡɔʁə

də lavəniʁ ty nε pəʁøzə
tə dɔnɑ̃ si plεzɑ̃ abɔʁ
ʒə nə lasə də vwaʁ ɑ̃kɔʁə
sεtə ʒənεsə œ̃ pø ʁεvøzə
ʒənεsə fɔlə œ̃ pø mɔkøzə