Poème-France.com

Poeme : Un Cygne Blanc Glisse Sur L’eau



Un Cygne Blanc Glisse Sur L’eau

Un cygne blanc glisse sur l’eau
A peine ridant la surface
Il navigue avec tant de grâce
Ne voit-il pas comme il est beau

Il est étrange cet oiseau
Qui ne saurait perdre la face
Un cygne blanc glisse sur l’eau
A peine ridant la surface

J’aimerai monter sur son dos
Pour oublier ce qui tracasse
Et sans rider le temps qui passe
M’emmènerait voler bien haut
Un cygne blanc glisse sur l’eau
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ siɲə blɑ̃ ɡlisə syʁ lo
a pεnə ʁidɑ̃ la syʁfasə
il naviɡ avεk tɑ̃ də ɡʁasə
nə vwa til pa kɔmə il ε bo

il εt- etʁɑ̃ʒə sεt wazo
ki nə soʁε pεʁdʁə la fasə
œ̃ siɲə blɑ̃ ɡlisə syʁ lo
a pεnə ʁidɑ̃ la syʁfasə

ʒεməʁε mɔ̃te syʁ sɔ̃ do
puʁ ublje sə ki tʁakasə
e sɑ̃ ʁide lə tɑ̃ ki pasə
mɑ̃mεnəʁε vɔle bjɛ̃-o
œ̃ siɲə blɑ̃ ɡlisə syʁ lo