Poème-France.com

Poeme : La Musique En Silence



La Musique En Silence

Le demi-soupir est le silence de la croche
Le soupir est le silence de la noire
La demi-pause est le silence de la blanche
La pause est le silence de la ronde

A vous aimer m’accroche
Et à demi soupire
Me trouvez-vous si moche
Que me laissiez gémir

Loin de vous je soupire
De revoir vos yeux noirs
Saurez-vous me guérir
En me rendant l’espoir

J’ai peur de la nuit blanche
Et dans mes insomnies
Je fais des demi-pauses
Allongé dans mon lit

Si le silence s’impose
Dites-le à la ronde
Je saurai faire pause
A bientôt belle blonde
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dəmi supiʁ ε lə silɑ̃sə də la kʁoʃə
lə supiʁ ε lə silɑ̃sə də la nwaʁə
la dəmi pozə ε lə silɑ̃sə də la blɑ̃ʃə
la pozə ε lə silɑ̃sə də la ʁɔ̃də

a vuz- εme makʁoʃə
e a dəmi supiʁə
mə tʁuve vu si moʃə
kə mə lεsje ʒemiʁ

lwɛ̃ də vu ʒə supiʁə
də ʁəvwaʁ voz- iø nwaʁ
soʁe vu mə ɡeʁiʁ
ɑ̃ mə ʁɑ̃dɑ̃ lεspwaʁ

ʒε pœʁ də la nɥi blɑ̃ʃə
e dɑ̃ mεz- ɛ̃sɔmni
ʒə fε dε dəmi pozə
alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ li

si lə silɑ̃sə sɛ̃pozə
ditə lə a la ʁɔ̃də
ʒə soʁε fεʁə pozə
a bjɛ̃to bεllə blɔ̃də