Poème-France.com

Poeme : La Pomme Fruit De L’amour



A Propos

Villanelle

La Pomme Fruit De L’amour

La pomme fruit de l’amour
Est pour tous début d’un rêve
Sa saveur c’est pour toujours

Tout d’abord tourner autour
Doucement mirer cette Eve
La pomme fruit de l’amour

Parcourir tous ses contours
Les lèvres n’ont pas de trêve
Sa saveur c’est pour toujours

Parmi ses plus beaux atours
Quand sa robe elle relève
La pomme fruit de l’amour

C’est vraiment le plus beau jour
Goûtez-la elle est si belle
Sa saveur c’est pour toujours

Ne prenez plus de détour
C’est pour vous que Dieu fit Eve
La pomme fruit de l’amour
Sa saveur c’est pour toujours
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔmə fʁɥi də lamuʁ
ε puʁ tus deby dœ̃ ʁεvə
sa savœʁ sε puʁ tuʒuʁ

tu dabɔʁ tuʁne otuʁ
dusəmɑ̃ miʁe sεtə əvə
la pɔmə fʁɥi də lamuʁ

paʁkuʁiʁ tus sε kɔ̃tuʁ
lε lεvʁə- nɔ̃ pa də tʁεvə
sa savœʁ sε puʁ tuʒuʁ

paʁmi sε plys boz- atuʁ
kɑ̃ sa ʁɔbə εllə ʁəlεvə
la pɔmə fʁɥi də lamuʁ

sε vʁεmɑ̃ lə plys bo ʒuʁ
ɡute la εllə ε si bεllə
sa savœʁ sε puʁ tuʒuʁ

nə pʁəne plys də detuʁ
sε puʁ vu kə djø fi əvə
la pɔmə fʁɥi də lamuʁ
sa savœʁ sε puʁ tuʒuʁ