Poème-France.com

Poeme : La Vertu Des Charentaises



La Vertu Des Charentaises

Le soir je mets mes charentaises
Pour regarder les émissions
Je n’ai pas d’autre solution
Pour que je sois vraiment à l’aise

Je ne l’oublie ah Dieu ne plaise
Et je bénis cette invention
Le soir je mets mes charentaises
Pour regarder les émissions

Les soucis entre parenthèses
Mes yeux se ferment à l’attention
Oui j’ai trouvé la solution
Pour bien dormir à ces fadaises
Le soir je mets mes charentaises
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ ʒə mεt mε ʃaʁɑ̃tεzə
puʁ ʁəɡaʁde lεz- emisjɔ̃
ʒə nε pa dotʁə sɔlysjɔ̃
puʁ kə ʒə swa vʁεmɑ̃ a lεzə

ʒə nə lubli a djø nə plεzə
e ʒə beni sεtə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃
lə swaʁ ʒə mεt mε ʃaʁɑ̃tεzə
puʁ ʁəɡaʁde lεz- emisjɔ̃

lε susiz- ɑ̃tʁə paʁɑ̃tεzə
mεz- iø sə fεʁme a latɑ̃sjɔ̃
ui ʒε tʁuve la sɔlysjɔ̃
puʁ bjɛ̃ dɔʁmiʁ a sε fadεzə
lə swaʁ ʒə mεt mε ʃaʁɑ̃tεzə