Poème-France.com

Poeme : Il M’a Posé Un Lapin



Il M’a Posé Un Lapin

Pas le fermier
L’ami Firmin
Qui le premier
Manda ma main
Le jour des noces
Sans prévenir
Il est atroce
Ce souvenir
Je l’attendais
De blanc vêtue
Mais il tardait
C’était foutu
Et j’entendis
De mon réveil
La sonnerie
Qui sur moi veille
A me sortir
Des cauchemars
Et qui me tire
De mon plumard
Je ne connais
Pas de Firmin
Qui un jour ai
Mandé ma main
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa lə fεʁmje
lami fiʁmɛ̃
ki lə pʁəmje
mɑ̃da ma mɛ̃
lə ʒuʁ dε nɔsə
sɑ̃ pʁevəniʁ
il εt- atʁɔsə
sə suvəniʁ
ʒə latɑ̃dε
də blɑ̃ vεtɥ
mεz- il taʁdε
setε futy
e ʒɑ̃tɑ̃di
də mɔ̃ ʁevεj
la sɔnəʁi
ki syʁ mwa vεjə
a mə sɔʁtiʁ
dε koʃəmaʁ
e ki mə tiʁə
də mɔ̃ plymaʁ
ʒə nə kɔnε
pa də fiʁmɛ̃
ki œ̃ ʒuʁ ε
mɑ̃de ma mɛ̃