Poème-France.com

Poeme : Les Paroles Volent Au Vent



Les Paroles Volent Au Vent

Les paroles volent au vent
Bien malin qui les attrape
Si elles passent à la trappe
Ce sera la faute au temps

Ce temps qui bien trop souvent
A la langue qui dérape
Les paroles volent au vent
Bien malin qui les attrape

Et tous ces balbutiements
Gardent un sens qui nous échappe
Perdant leur force de frappe
Quand sur tout le continent
Les paroles volent au vent
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε paʁɔlə vɔle o vɑ̃
bjɛ̃ malɛ̃ ki lεz- atʁapə
si εllə pase a la tʁapə
sə səʁa la fotə o tɑ̃

sə tɑ̃ ki bjɛ̃ tʁo suvɑ̃
a la lɑ̃ɡ ki deʁapə
lε paʁɔlə vɔle o vɑ̃
bjɛ̃ malɛ̃ ki lεz- atʁapə

e tus sε balbysimɑ̃
ɡaʁde œ̃ sɑ̃s ki nuz- eʃapə
pεʁdɑ̃ lœʁ fɔʁsə də fʁapə
kɑ̃ syʁ tu lə kɔ̃tine
lε paʁɔlə vɔle o vɑ̃