Poème-France.com

Poeme : Si Le Temps Fait Qu’un Jour M’enrhume



Si Le Temps Fait Qu’un Jour M’enrhume

Si le temps fait qu’un jour m’enrhume
Le soir je prends un peu de rhum
C’est un remède bien économe
Dont je me suis fait la coutume

J’ajoute aussi quelques agrumes
Et pourquoi pas un peu de pomme
Si le temps fait qu’un jour m’enrhume
Le soir je prends un peu de rhum

J’en modère le volume
Qui doit rester digne d’un homme
Avant de faire un petit somme
De l’alcool sombre dans les brumes
Si le temps fait qu’un jour m’enrhume
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lə tɑ̃ fε kœ̃ ʒuʁ mɑ̃ʁymə
lə swaʁ ʒə pʁɑ̃z- œ̃ pø də ʁɔm
sεt- œ̃ ʁəmεdə bjɛ̃ ekɔnɔmə
dɔ̃ ʒə mə sɥi fε la kutymə

ʒaʒutə osi kεlkz- aɡʁymə
e puʁkwa pa œ̃ pø də pɔmə
si lə tɑ̃ fε kœ̃ ʒuʁ mɑ̃ʁymə
lə swaʁ ʒə pʁɑ̃z- œ̃ pø də ʁɔm

ʒɑ̃ mɔdεʁə lə vɔlymə
ki dwa ʁεste diɲə dœ̃n- ɔmə
avɑ̃ də fεʁə œ̃ pəti sɔmə
də lalkɔl sɔ̃bʁə dɑ̃ lε bʁymə
si lə tɑ̃ fε kœ̃ ʒuʁ mɑ̃ʁymə