Poème-France.com

Poeme : La Forme Et Le Fond



La Forme Et Le Fond

Il porte un chapeau haut de forme
Alors qu’il pêche par le fond
Et ce chapeau qui tourne rond
C’est pour cacher tête difforme

Se préoccuper de la forme
Trop d’hommes m’est avis le font
Il porte un chapeau haut de forme
Alors qu’il pêche par le fond

Celui qui porte un uniforme
A souci du qu’en dira-t-on
Avec la foule il se confond
Pour ne pas sortir de la norme
Il porte un chapeau haut de forme
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pɔʁtə œ̃ ʃapo-o də fɔʁmə
alɔʁ kil pεʃə paʁ lə fɔ̃
e sə ʃapo ki tuʁnə ʁɔ̃
sε puʁ kaʃe tεtə difɔʁmə

sə pʁeɔkype də la fɔʁmə
tʁo dɔmə mεt- avi lə fɔ̃
il pɔʁtə œ̃ ʃapo-o də fɔʁmə
alɔʁ kil pεʃə paʁ lə fɔ̃

səlɥi ki pɔʁtə œ̃n- ynifɔʁmə
a susi dy kɑ̃ diʁa tɔ̃
avεk la fulə il sə kɔ̃fɔ̃
puʁ nə pa sɔʁtiʁ də la nɔʁmə
il pɔʁtə œ̃ ʃapo-o də fɔʁmə