Poème-France.com

Poeme : Les Nerfs À Fleur De Peau



Les Nerfs À Fleur De Peau

Il a les nerfs à fleur de peau
Au point que c’en est ridicule
Craint tous les conciliabules
Qui se déroulent dans son dos

Le fait dresser sur ses ergots
Une remarque minuscule
Il a les nerfs à fleur de peau
Au point que c’en est ridicule

Un regard peut même être trop
Qui comme une braise le brûle
Mais en son âme il dissimule
La vie d’un cœur qui est très gros
Il a les nerfs à fleur de peau
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a lε nεʁfz- a flœʁ də po
o pwɛ̃ kə sɑ̃n- ε ʁidikylə
kʁɛ̃ tus lε kɔ̃siljabylə
ki sə deʁule dɑ̃ sɔ̃ do

lə fε dʁese syʁ sεz- εʁɡo
ynə ʁəmaʁkə minyskylə
il a lε nεʁfz- a flœʁ də po
o pwɛ̃ kə sɑ̃n- ε ʁidikylə

œ̃ ʁəɡaʁ pø mεmə εtʁə tʁo
ki kɔmə ynə bʁεzə lə bʁylə
mεz- ɑ̃ sɔ̃n- amə il disimylə
la vi dœ̃ kœʁ ki ε tʁε ɡʁo
il a lε nεʁfz- a flœʁ də po