Poème-France.com

Poeme : Les Accents Du Piano



Les Accents Du Piano

Sur les touches du piano
Vont parcourant vos doigts habiles
Montrant parfois force virile
Accompagnant le crescendo

Mais le triste lamentendo
Notre bonheur met en péril
Sur les touches du piano
Vont parcourant vos doigts habiles

Au moment du gracioso
Vont s’envoler notes subtiles
Qui vont charmer âmes fragiles
Quand vous jouez en glissando
Sur les touches du piano
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε tuʃə dy pjano
vɔ̃ paʁkuʁɑ̃ vo dwa-abilə
mɔ̃tʁɑ̃ paʁfwa fɔʁsə viʁilə
akɔ̃paɲɑ̃ lə kʁesɑ̃do

mε lə tʁistə lamɑ̃tɑ̃do
nɔtʁə bɔnœʁ mεt ɑ̃ peʁil
syʁ lε tuʃə dy pjano
vɔ̃ paʁkuʁɑ̃ vo dwa-abilə

o mɔmɑ̃ dy ɡʁasjozo
vɔ̃ sɑ̃vɔle nɔtə sybtilə
ki vɔ̃ ʃaʁme amə fʁaʒilə
kɑ̃ vu ʒuez- ɑ̃ ɡlisɑ̃do
syʁ lε tuʃə dy pjano