Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passé N’est Plus Présent



Le Temps Passé N’est Plus Présent

Le temps passé n’est plus présent
Et j’appréhende le futur
Le bonheur est dans ce qui dure
Sera-t-il assez séduisant

J’aime vivre l’instant présent
Faut-il tenter une aventure
Le temps passé n’est plus présent
Et j’appréhende le futur

Cela va mieux en le disant
J’ai bien trop peur de la rupture
L’attachement à ma future
Sera le plus sûr des présents
Le temps passé n’est plus présent
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pase nε plys pʁezɑ̃
e ʒapʁeɑ̃də lə fytyʁ
lə bɔnœʁ ε dɑ̃ sə ki dyʁə
səʁa til ase sedɥizɑ̃

ʒεmə vivʁə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
fo til tɑ̃te ynə avɑ̃tyʁə
lə tɑ̃ pase nε plys pʁezɑ̃
e ʒapʁeɑ̃də lə fytyʁ

səla va mjøz- ɑ̃ lə dizɑ̃
ʒε bjɛ̃ tʁo pœʁ də la ʁyptyʁə
lataʃəmɑ̃ a ma fytyʁə
səʁa lə plys syʁ dε pʁezɑ̃
lə tɑ̃ pase nε plys pʁezɑ̃