Poème-France.com

Poeme : Il Est Tombé Dans Le Bosphore



Il Est Tombé Dans Le Bosphore

Il est tombé dans le Bosphore
Ayant abusé de son vin
Mais qui était son gagne-pain
Qu’il transportait dans une amphore

A en juger il eut grand tort
D’ainsi provoquer le destin
Il est tombé dans le Bosphore
Ayant abusé de son vin

Et pour un turc ce n’est pas fort
D’avoir laissé glisser des mains
Cette amphore qui coula soudain
Faut-il pleurer son triste sort
Il est tombé dans le Bosphore
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tɔ̃be dɑ̃ lə bɔsfɔʁə
εjɑ̃ abyze də sɔ̃ vɛ̃
mε ki etε sɔ̃ ɡaɲə pɛ̃
kil tʁɑ̃spɔʁtε dɑ̃z- ynə ɑ̃fɔʁə

a ɑ̃ ʒyʒe il y ɡʁɑ̃ tɔʁ
dɛ̃si pʁɔvɔke lə dεstɛ̃
il ε tɔ̃be dɑ̃ lə bɔsfɔʁə
εjɑ̃ abyze də sɔ̃ vɛ̃

e puʁ œ̃ tyʁk sə nε pa fɔʁ
davwaʁ lεse ɡlise dε mɛ̃
sεtə ɑ̃fɔʁə ki kula sudɛ̃
fo til pləʁe sɔ̃ tʁistə sɔʁ
il ε tɔ̃be dɑ̃ lə bɔsfɔʁə