Poème-France.com

Poeme : Le Somnambule



Le Somnambule

Tic-tac tic-tac fait la pendule
Le temps s’écoule doucement
Et dans la nuit soudainement
J’entends les pas d’un somnambule

Et je le vois qui déambule
Surtout pas de dérangement
Tic-tac tic-tac fait la pendule
Le temps s’écoule doucement

Il faut le laisser dans sa bulle
Après ses pas d’égarement
Dans son lit ira forcément
Sans avoir peur du ridicule
Tic-tac tic-tac fait la pendule
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tik tak tik tak fε la pɑ̃dylə
lə tɑ̃ sekulə dusəmɑ̃
e dɑ̃ la nɥi sudεnəmɑ̃
ʒɑ̃tɑ̃ lε pa dœ̃ sɔmnɑ̃bylə

e ʒə lə vwa ki deɑ̃bylə
syʁtu pa də deʁɑ̃ʒəmɑ̃
tik tak tik tak fε la pɑ̃dylə
lə tɑ̃ sekulə dusəmɑ̃

il fo lə lεse dɑ̃ sa bylə
apʁε sε pa deɡaʁəmɑ̃
dɑ̃ sɔ̃ li iʁa fɔʁsemɑ̃
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ dy ʁidikylə
tik tak tik tak fε la pɑ̃dylə