Poème-France.com

Poeme : Les Années Passent À Vive Allure



Les Années Passent À Vive Allure

Les années passent à vive allure
Autour de moi les gens trépassent
Des souvenirs pour moi s’amassent
Triste façon pour qu’ils perdurent

Il est venu le temps hélas
De penser à ma sépulture
Les années passent à vive allure
Autour de moi les gens trépassent

J’y graverai à la surface
Le dessin de ta chevelure
Qui en sera la devanture
Et j’y mettrai en dédicace
Les années passent à vive allure
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ane pase a vivə alyʁə
otuʁ də mwa lε ʒɑ̃ tʁepase
dε suvəniʁ puʁ mwa samase
tʁistə fasɔ̃ puʁ kil pεʁdyʁe

il ε vəny lə tɑ̃z- ela
də pɑ̃se a ma sepyltyʁə
lεz- ane pase a vivə alyʁə
otuʁ də mwa lε ʒɑ̃ tʁepase

ʒi ɡʁavəʁε a la syʁfasə
lə desɛ̃ də ta ʃəvəlyʁə
ki ɑ̃ səʁa la dəvɑ̃tyʁə
e ʒi mεtʁε ɑ̃ dedikasə
lεz- ane pase a vivə alyʁə