Poème-France.com

Poeme : Aubépine



Aubépine

Mon dévolu avais jeté
Un beau matin sur Aubépine
Que je la prenne pour copine
Elle semblait l’avoir souhaité

Dans la chaleur de cet été
Nous promenions dans la ravine
Mon dévolu avait jeté
Un beau matin sur Aubépine

Quand elle a su solliciter
Que sur son corps mes mains jardinent
Je n’ai senti aucune épine
Sur Aubépine en cet été
Mon dévolu avait jeté
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ devɔly avε ʒəte
œ̃ bo matɛ̃ syʁ obepinə
kə ʒə la pʁεnə puʁ kɔpinə
εllə sɑ̃blε lavwaʁ suεte

dɑ̃ la ʃalœʁ də sεt ete
nu pʁɔmənjɔ̃ dɑ̃ la ʁavinə
mɔ̃ devɔly avε ʒəte
œ̃ bo matɛ̃ syʁ obepinə

kɑ̃t- εllə a sy sɔlisite
kə syʁ sɔ̃ kɔʁ mε mɛ̃ ʒaʁdine
ʒə nε sɑ̃ti okynə epinə
syʁ obepinə ɑ̃ sεt ete
mɔ̃ devɔly avε ʒəte