Poème-France.com

Poeme : La Rose À Vous Offerte



La Rose À Vous Offerte

La rose à vous offerte
Part à la découverte
D’une femme à saisir
Si tel est son désir

Prenez-la en vos mains
Respirez son parfum
Et vous verrais sourire
Ce serait grand plaisir

Si vous m’ouvrez vos bras
Vous fuiront les tracas
Oubliez les soupirs
Et laissez-vous gémir

Dans l’ensorcellement
Des baisers des amants
Etreints dans un plaisir
Qui ne saurait finir
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə a vuz- ɔfεʁtə
paʁ a la dekuvεʁtə
dynə famə a sεziʁ
si tεl ε sɔ̃ deziʁ

pʁəne la ɑ̃ vo mɛ̃
ʁεspiʁe sɔ̃ paʁfœ̃
e vu veʁε suʁiʁə
sə səʁε ɡʁɑ̃ plεziʁ

si vu muvʁe vo bʁa
vu fɥiʁɔ̃ lε tʁaka
ublje lε supiʁ
e lεse vu ʒemiʁ

dɑ̃ lɑ̃sɔʁsεllmɑ̃
dε bεze dεz- amɑ̃
εtʁɛ̃ dɑ̃z- œ̃ plεziʁ
ki nə soʁε finiʁ