Poème-France.com

Poeme : Le Relever Du Casier



Le Relever Du Casier

Voiles gréées sortons du port
Sur vacquelotte embarqués
Nos yeux d’enfants écarquillés
Sont ceux de purs conquistadors

Pas d’inquiétude pour notre sort
La mer est calme le vent léger
Voiles gréées sortons du port
Sur vacquelotte embarqués

Il suffit de virer de bord
Pour relever notre casier
Et un homard en retirer
Nous le tenons notre trésor
Voiles affalées rentrons au port
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwalə ɡʁee sɔʁtɔ̃ dy pɔʁ
syʁ vakəlɔtə ɑ̃baʁke
noz- iø dɑ̃fɑ̃z- ekaʁkje
sɔ̃ sø də pyʁ kɔ̃kistadɔʁ

pa dɛ̃kjetydə puʁ nɔtʁə sɔʁ
la mεʁ ε kalmə lə vɑ̃ leʒe
vwalə ɡʁee sɔʁtɔ̃ dy pɔʁ
syʁ vakəlɔtə ɑ̃baʁke

il syfi də viʁe də bɔʁ
puʁ ʁələve nɔtʁə kazje
e œ̃n- ɔmaʁ ɑ̃ ʁətiʁe
nu lə tənɔ̃ nɔtʁə tʁezɔʁ
vwaləz- afale ʁɑ̃tʁɔ̃z- o pɔʁ