Poème-France.com

Poeme : Le Val De Saire



Le Val De Saire

La lumière du ciel est rosée au lever
Et se pare de mauve c’est l’heure du coucher

Volent les goélands réclamant nourriture
Admirez en leur vol la si grande envergure
Le ciel leur appartient tant pis pour les souillures

Dans les champs les poireaux les carottes et les choux
Enlèvent aux céréales l’envie d’envahir tout

Sur la grève allongés des estivants bronzés
Air iodé vent léger ou soudain déchaîné
Idylles dans les prés à vélo randonnées
Régates de Saint-Vaast de Barfleur c’est l’été
Eté du Val de Saire qui vous laisse enchanté
Berny

PostScriptum

Acrostiche


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə dy sjεl ε ʁoze o ləve
e sə paʁə də movə sε lœʁ dy kuʃe

vɔle lε ɡɔelɑ̃ ʁeklamɑ̃ nuʁʁityʁə
admiʁez- ɑ̃ lœʁ vɔl la si ɡʁɑ̃də ɑ̃vεʁɡyʁə
lə sjεl lœʁ apaʁtjɛ̃ tɑ̃ pi puʁ lε sujyʁə

dɑ̃ lε ʃɑ̃ lε pwaʁo lε kaʁɔtəz- e lε ʃu
ɑ̃lεve o seʁealə lɑ̃vi dɑ̃vaiʁ tu

syʁ la ɡʁεvə alɔ̃ʒe dεz- εstivɑ̃ bʁɔ̃ze
εʁ jɔde vɑ̃ leʒe u sudɛ̃ deʃεne
idilə dɑ̃ lε pʁez- a velo ʁɑ̃dɔne
ʁeɡatə də sɛ̃ vaast də baʁflœʁ sε lete
əte dy val də sεʁə ki vu lεsə ɑ̃ʃɑ̃te