Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Qu’il me soit permis de gémir
Oui je maudis le temps qui passe
Ce temps qui de mes pensées chasse
De notre amour le souvenir

Tu ne viendras plus te blottir
Contre moi pour que je t’embrasse
Qu’il me soit permis de gémir
Oui je maudis le temps qui passe

Je ne crois plus en l’avenir
Car je suis seule et me sens lasse
Le temps est-il que je trépasse
Je vois mon ciel s’obscurcir
Qu’il me soit permis de gémir
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil mə swa pεʁmi də ʒemiʁ
ui ʒə modi lə tɑ̃ ki pasə
sə tɑ̃ ki də mε pɑ̃se ʃasə
də nɔtʁə amuʁ lə suvəniʁ

ty nə vjɛ̃dʁa plys tə blɔtiʁ
kɔ̃tʁə mwa puʁ kə ʒə tɑ̃bʁasə
kil mə swa pεʁmi də ʒemiʁ
ui ʒə modi lə tɑ̃ ki pasə

ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ lavəniʁ
kaʁ ʒə sɥi sələ e mə sɑ̃s lasə
lə tɑ̃z- εt- il kə ʒə tʁepasə
ʒə vwa mɔ̃ sjεl sɔpskyʁsiʁ
kil mə swa pεʁmi də ʒemiʁ