Poème-France.com

Poeme : Tourner En Rond



Tourner En Rond

Je tourne en rond assurément
De cet instant ne sait que faire
Car j’ai perdu le savoir-faire
De trouver le commencement

Tenir la plume fermement
N’est pas si difficile à faire
Je tourne en rond assurément
De cet instant ne sait que faire

L’encre séchée me fait tourment
En voilà une triste affaire
Mes pensées jouent la fille de l’air
Maudit soit ce désœuvrement
Je tourne en rond assurément
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- asyʁemɑ̃
də sεt ɛ̃stɑ̃ nə sε kə fεʁə
kaʁ ʒε pεʁdy lə savwaʁ fεʁə
də tʁuve lə kɔmɑ̃səmɑ̃

təniʁ la plymə fεʁməmɑ̃
nε pa si difisilə a fεʁə
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- asyʁemɑ̃
də sεt ɛ̃stɑ̃ nə sε kə fεʁə

lɑ̃kʁə seʃe mə fε tuʁme
ɑ̃ vwala ynə tʁistə afεʁə
mε pɑ̃se ʒue la fijə də lεʁ
modi swa sə dezœvʁəmɑ̃
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- asyʁemɑ̃