Poème-France.com

Poeme : Un Simple Paysan



Un Simple Paysan

C’était un simple paysan
Qu’avait jamais vu femme nue
Quand sur la plage il l’aperçut
Il se planta, la détaillant

Le spectacle était trop charmant
Il croyait avoir la berlue
C’était un simple paysan
Qu’avait jamais vu femme nue

En s’approcher était tentant
Quand elle sourit, qui l’eut cru
Mais il était bien trop ému
Et s’en retourna à son champ
C’était un simple paysan
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ sɛ̃plə pεizɑ̃
kavε ʒamε vy famə nɥ
kɑ̃ syʁ la plaʒə il lapεʁsy
il sə plɑ̃ta, la detajɑ̃

lə spεktaklə etε tʁo ʃaʁmɑ̃
il kʁwajε avwaʁ la bεʁlɥ
setε œ̃ sɛ̃plə pεizɑ̃
kavε ʒamε vy famə nɥ

ɑ̃ sapʁoʃe etε tɑ̃tɑ̃
kɑ̃t- εllə suʁi, ki ly kʁy
mεz- il etε bjɛ̃ tʁo emy
e sɑ̃ ʁətuʁna a sɔ̃ ʃɑ̃
setε œ̃ sɛ̃plə pεizɑ̃