Poème-France.com

Poeme : Le Changement D’heure



Le Changement D’heure

Il faut pour mon bonheur
Ce matin changer d’heure
Et se lever plus tard
Rester dans son plumard
Est un répit festif
Pour le moins jouissif
Il est bon que le soir
Semble venir plus vite
Ce béni voile noir
Qui à dormir invite
Et ainsi raccourcie
La journée d’aujourd’hui
Sans faire le moindre effort
Bienheureux je m’endors
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo puʁ mɔ̃ bɔnœʁ
sə matɛ̃ ʃɑ̃ʒe dœʁ
e sə ləve plys taʁ
ʁεste dɑ̃ sɔ̃ plymaʁ
εt- œ̃ ʁepi fεstif
puʁ lə mwɛ̃ ʒuisif
il ε bɔ̃ kə lə swaʁ
sɑ̃blə vəniʁ plys vitə
sə beni vwalə nwaʁ
ki a dɔʁmiʁ ɛ̃vitə
e ɛ̃si ʁakuʁsi
la ʒuʁne doʒuʁdɥi
sɑ̃ fεʁə lə mwɛ̃dʁə efɔʁ
bjɛ̃əʁø ʒə mɑ̃dɔʁ