Poème-France.com

Poeme : Le Vol D’un Jambon De Parme



Le Vol D’un Jambon De Parme

Il a volé jambon de Parme
Qui n’avait pas son antivol
Mais par un grand manque de bol
Quelqu’un passant donna l’alarme

On fit appel à un gendarme
Qui sut le coucher sur le sol
Il a volé jambon de Parme
Qui n’avait pas son antivol

Il fit usage de son arme
Car il était à bonne école
Malheur à celui qui loi viole
Personne ne versa de larme
Il a volé jambon de Parme
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a vɔle ʒɑ̃bɔ̃ də paʁmə
ki navε pa sɔ̃n- ɑ̃tivɔl
mε paʁ œ̃ ɡʁɑ̃ mɑ̃kə də bɔl
kεlkœ̃ pasɑ̃ dɔna lalaʁmə

ɔ̃ fi apεl a œ̃ ʒɑ̃daʁmə
ki syt lə kuʃe syʁ lə sɔl
il a vɔle ʒɑ̃bɔ̃ də paʁmə
ki navε pa sɔ̃n- ɑ̃tivɔl

il fi yzaʒə də sɔ̃n- aʁmə
kaʁ il etε a bɔnə ekɔlə
malœʁ a səlɥi ki lwa vjɔlə
pεʁsɔnə nə vεʁsa də laʁmə
il a vɔle ʒɑ̃bɔ̃ də paʁmə