Poème-France.com

Poeme : Une Histoire Peu Banale



Une Histoire Peu Banale

C’est une histoire peu banale
Qui suscita mon épouvante
Qui chaque jour mon esprit hante
Quand je pense à l’issue fatale

Elle était vêtue d’un grand châle
Qui se prit un jour dans la jante
C’est une histoire peu banale
Qui suscita mon épouvante

La tragédie fut mondiale
On ne la verrait plus dansante
Toupie en toiles flamboyantes
C’est une fin vraiment triviale
C’est une histoire peu banale
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə istwaʁə pø banalə
ki sysita mɔ̃n- epuvɑ̃tə
ki ʃakə ʒuʁ mɔ̃n- εspʁi-ɑ̃tə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a lisɥ fatalə

εllə etε vεtɥ dœ̃ ɡʁɑ̃ ʃalə
ki sə pʁi œ̃ ʒuʁ dɑ̃ la ʒɑ̃tə
sεt- ynə istwaʁə pø banalə
ki sysita mɔ̃n- epuvɑ̃tə

la tʁaʒedi fy mɔ̃djalə
ɔ̃ nə la veʁε plys dɑ̃sɑ̃tə
tupi ɑ̃ twalə flɑ̃bwajɑ̃tə
sεt- ynə fɛ̃ vʁεmɑ̃ tʁivjalə
sεt- ynə istwaʁə pø banalə