Poème-France.com

Poeme : La Grande Faucheuse



La Grande Faucheuse

C’est l’heure de la grande faucheuse
Tu quittes la vie pour la mort
Elle extrait l’esprit de ton corps
Piètre exploit d’une voleuse

Elle est funeste l’empêcheuse
Et te réserve un triste sort
C’est l’heure de la grande faucheuse
Tu quittes la vie pour la mort

Au chant lugubre des pleureuses
Tes restes sont mis en amphore
Tu ne connaîtras plus l’aurore
Où tu étais si radieuse
C’est l’heure de la grande faucheuse
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lœʁ də la ɡʁɑ̃də foʃøzə
ty kitə la vi puʁ la mɔʁ
εllə εkstʁε lεspʁi də tɔ̃ kɔʁ
pjεtʁə εksplwa dynə vɔløzə

εllə ε fynεstə lɑ̃pεʃøzə
e tə ʁezεʁvə œ̃ tʁistə sɔʁ
sε lœʁ də la ɡʁɑ̃də foʃøzə
ty kitə la vi puʁ la mɔʁ

o ʃɑ̃ lyɡybʁə dε pləʁøzə
tε ʁεstə sɔ̃ miz- ɑ̃n- ɑ̃fɔʁə
ty nə kɔnεtʁa plys loʁɔʁə
u ty etε si ʁadjøzə
sε lœʁ də la ɡʁɑ̃də foʃøzə