Poème-France.com

Poeme : Faire À Sa Guise



Faire À Sa Guise

Chacun de nous fait à sa guise
Pour satisfaire ses envies
J’en connais qui seront ravies
Par le pécher de gourmandise

Je pense ici à ces cerises
Qui sont là pour donner la vie
Chacun de nous fait à sa guise
Pour satisfaire ses envies

Il y en a que ça défrise
Quand à goûter on les convie
Moi je vous donne mon avis
Quand on aime les friandises
Chacun de nous fait à sa guise
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ də nu fε a sa ɡizə
puʁ satisfεʁə sεz- ɑ̃vi
ʒɑ̃ kɔnε ki səʁɔ̃ ʁavi
paʁ lə peʃe də ɡuʁmɑ̃dizə

ʒə pɑ̃sə isi a sε səʁizə
ki sɔ̃ la puʁ dɔne la vi
ʃakœ̃ də nu fε a sa ɡizə
puʁ satisfεʁə sεz- ɑ̃vi

il i ɑ̃n- a kə sa defʁizə
kɑ̃t- a ɡute ɔ̃ lε kɔ̃vi
mwa ʒə vu dɔnə mɔ̃n- avi
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə lε fʁjɑ̃dizə
ʃakœ̃ də nu fε a sa ɡizə