Poème-France.com

Poeme : Froufrou



Froufrou

Elle allait au marché Saint-Pierre
Pour y acheter ses froufrous
Et caressait la soie légère
Pour en trouver une à son goût

Je me souviens c’était hier
Elle avait mis par en dessous
Jupon en tulle soulevant tout
Comme les femmes faisaient naguère

Je la serrais ma cavalière
Dont la robe faisait froufrou
Les hommes miraient ses dessous
Je n’ai jamais été si fier

Et maintenant dans les rues j’erre
A la recherche du voyou
Qui m’a enlevé ce bijou
Que j’avais tant montré hier
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə alε o maʁʃe sɛ̃ pjeʁə
puʁ i aʃəte sε fʁufʁus
e kaʁesε la swa leʒεʁə
puʁ ɑ̃ tʁuve ynə a sɔ̃ ɡu

ʒə mə suvjɛ̃ setε jεʁ
εllə avε mi paʁ ɑ̃ dəsu
ʒypɔ̃ ɑ̃ tylə suləvɑ̃ tu
kɔmə lε famə fəzε naɡεʁə

ʒə la seʁε ma kavaljεʁə
dɔ̃ la ʁɔbə fəzε fʁufʁu
lεz- ɔmə miʁε sε dəsu
ʒə nε ʒamεz- ete si fje

e mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ lε ʁy ʒeʁə
a la ʁəʃεʁʃə dy vwaju
ki ma ɑ̃ləve sə biʒu
kə ʒavε tɑ̃ mɔ̃tʁe jεʁ