Poème-France.com

Poeme : A La Recherche Du Bonheur



A La Recherche Du Bonheur

A la recherche du bonheur
Chacun s’active éperdument
L’amante cherche dans l’amant
La frénésie chassant la peur

Et pour trouver une âme sœur
Il est bien des égarements
A la recherche du bonheur
Chacun s’active éperdument

Je connais des peines de cœur
Qui vous chavirent profondément
Peuvent tuer assurément
Il vous faut repartir c’est l’heure
A la recherche du bonheur
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ
ʃakœ̃ saktivə epεʁdyme
lamɑ̃tə ʃεʁʃə dɑ̃ lamɑ̃
la fʁenezi ʃasɑ̃ la pœʁ

e puʁ tʁuve ynə amə sœʁ
il ε bjɛ̃ dεz- eɡaʁəmɑ̃
a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ
ʃakœ̃ saktivə epεʁdyme

ʒə kɔnε dε pεnə də kœʁ
ki vu ʃaviʁe pʁɔfɔ̃demɑ̃
pəve tɥe asyʁemɑ̃
il vu fo ʁəpaʁtiʁ sε lœʁ
a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ