Poème-France.com

Poeme : La Bougie



La Bougie

Ne soufflez pas sur la bougie
J’aime sa flamme et sa chaleur
Elle éclaire votre pâleur
Oui c’est de vous dont il s’agit

Vous avez peur d’aller au lit
Et d’y laisser perdre la fleur
Ne soufflez pas sur la bougie
J’aime sa flamme et sa chaleur

C’est un amant qui vous supplie
Vous êtes belle en ses lueurs
Je vois vaciller votre cœur
Ses réticences dans l’oubli
Ne soufflez pas sur la bougie
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə sufle pa syʁ la buʒi
ʒεmə sa flamə e sa ʃalœʁ
εllə eklεʁə vɔtʁə palœʁ
ui sε də vu dɔ̃ il saʒi

vuz- ave pœʁ dale o li
e di lεse pεʁdʁə la flœʁ
nə sufle pa syʁ la buʒi
ʒεmə sa flamə e sa ʃalœʁ

sεt- œ̃n- amɑ̃ ki vu sypli
vuz- εtə bεllə ɑ̃ sε lɥœʁ
ʒə vwa vasije vɔtʁə kœʁ
sε ʁetisɑ̃sə dɑ̃ lubli
nə sufle pa syʁ la buʒi