Poème-France.com

Poeme : Le Refus



Le Refus

Dans son regard l’absence
Qui donne un air si vide
Je ne sais ce qu’il pense
De rien il n’est avide

La vie a-t-elle un sens
Depuis qu’elle a quitté
Ce compagnon d’enfance
Il s’était cru aimé

Il s’était cru aimé
Avait tenté sa chance
Il avait fantasmé
Folle était la romance

Le malheur du refus
L’a laissé dépité
Plus jamais rien ne fût
Il est décapité
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ labsɑ̃sə
ki dɔnə œ̃n- εʁ si vidə
ʒə nə sε sə kil pɑ̃sə
də ʁjɛ̃ il nεt- avidə

la vi a tεllə œ̃ sɑ̃s
dəpɥi kεllə a kite
sə kɔ̃paɲɔ̃ dɑ̃fɑ̃sə
il setε kʁy εme

il setε kʁy εme
avε tɑ̃te sa ʃɑ̃sə
il avε fɑ̃tasme
fɔlə etε la ʁɔmɑ̃sə

lə malœʁ dy ʁəfy
la lεse depite
plys ʒamε ʁjɛ̃ nə fy
il ε dekapite