Poème-France.com

Poeme : Chantez-Moi L’amour



Chantez-Moi L’amour

Chantez-moi l’amour
Chantez-moi la vie
Aimez sans détour
Aimez aujourd’hui
C’est le premier jour
Qui donne l’envie
Le premier amour
Qui l’âme ravit
Donnez le baiser
A ses lèvres tendres
Son cœur embrasé
Est par vous à prendre
Dans vos bras serrée
Ne peut se défendre
D’être caressée
Se laisse surprendre
Son air ingénu
Est un artifice
Et la voilà nue
Au moment propice
Dans la chambre obscure
Les rideaux tirés
Sont là qui rassurent
Vous allez l’aimer
Aimez aujourd’hui
C’est le premier jour
Qui donne l’envie
Le premier amour
Qui l’âme ravit
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃te mwa lamuʁ
ʃɑ̃te mwa la vi
εme sɑ̃ detuʁ
εmez- oʒuʁdɥi
sε lə pʁəmje ʒuʁ
ki dɔnə lɑ̃vi
lə pʁəmje amuʁ
ki lamə ʁavi
dɔne lə bεze
a sε lεvʁə- tɑ̃dʁə
sɔ̃ kœʁ ɑ̃bʁaze
ε paʁ vuz- a pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ vo bʁa seʁe
nə pø sə defɑ̃dʁə
dεtʁə kaʁese
sə lεsə syʁpʁɑ̃dʁə
sɔ̃n- εʁ ɛ̃ʒeny
εt- œ̃n- aʁtifisə
e la vwala nɥ
o mɔmɑ̃ pʁɔpisə
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə ɔpskyʁə
lε ʁido tiʁe
sɔ̃ la ki ʁasyʁe
vuz- ale lεme
εmez- oʒuʁdɥi
sε lə pʁəmje ʒuʁ
ki dɔnə lɑ̃vi
lə pʁəmje amuʁ
ki lamə ʁavi