Poème-France.com

Poeme : Vivement L’été



Vivement L’été

Vivement l’été. Les grandes vacances,
C’est le temps béni pour une escapade,
Aller dans les prés y faire roulades,
Cueillir quelques fleurs qui dans le vent dansent
Un ballet odorant qui me persuade
D’offrir en bouquet, début de romance.

Vivement l’été

Désir d’entendre ton rire en cascade,
Qui l’année passée m’avait mis en transe,
Quand ton cœur pour moi battait la cadence
De pas amoureux, tendre promenade.

Vivement l’été
Berny

PostScriptum

Rondinet


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivəmɑ̃ lete. lε ɡʁɑ̃də vakɑ̃sə,
sε lə tɑ̃ beni puʁ ynə εskapadə,
ale dɑ̃ lε pʁez- i fεʁə ʁuladə,
kœjiʁ kεlk flœʁ ki dɑ̃ lə vɑ̃ dɑ̃se
œ̃ balε ɔdɔʁɑ̃ ki mə pεʁsɥadə
dɔfʁiʁ ɑ̃ bukε, deby də ʁɔmɑ̃sə.

vivəmɑ̃ lete

deziʁ dɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ ʁiʁə ɑ̃ kaskadə,
ki lane pase mavε miz- ɑ̃ tʁɑ̃zə,
kɑ̃ tɔ̃ kœʁ puʁ mwa batε la kadɑ̃sə
də pa amuʁø, tɑ̃dʁə pʁɔmənadə.

vivəmɑ̃ lete